Заключение
В XVIII в. в связи с расширением использования наемного труда в развивающейся промышленности, отменой внутренних таможен и торговых монополий, созданием кредитных учреждений и торговых монополий, созданием кредитных учреждений и торговых компаний, совершенствование путей сообщений наступает новый этап в развитии всероссийского рынка и установлений экономической общности.
Российская империя, ведя нескончаемые войны, демонстрирующие силу и славу русского оружия, стала самой могущественной державой в Европе.
Общей для большинства стран Европы чертой экономического развития в XVIII в. является активная роль феодально – абсолютистской монархии в процессе накопления капитала.
Весь период до конца XVIII в. проходит под знаком растущих социальных противоречий, ожесточенной борьбы между старыми, феодальными и новыми, капиталистическими отношениями.
В конце XVIII в. в передовых странах Европы возникает, делая еще первые шаги, рабочее движение. В основном – это мануфактурные рабочие, но в Англии в 60 – 70 х годах XVIII в. начинаются уже выступления едва народившегося пролетариата фабрика заводов.
Появление промышленного пролетариата – важнейшее социальное последствие промышленной революции. Именно этому классу суждено было сыграть величайшую роль в истории человечества – стать во главе всех эксплуатируемых и освободить человечество от всякого угнетения.
Пролетариат не сразу возглавил движение огромного большинства; ему пришлось пройти трудную и долгую школу классовой борьбы, что бы перевоспитать самого себя и затем сплотить вокруг себя все угнетенные классы общества.
Судебные органы
Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом СССР, Верховными Судами союзных республик, краевыми и областными судами, судами автономных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР, народными судами.
Рассмотрение дел в ...
Военные действия Чингиса в Туркестане, Афганистане и
Персии
Осенью 1219 года Чингисхан подошел к Отрару и осадил его; так началась эта знаменитая война. Оставив несколько корпусов для осады, Чингис двинул часть своих сил под командой Джучи вниз по Сыр-Дарье, а небольшой отряд - вверх. Сам же Чингисхан вместе с младшим сыном Тулуем пошел на Бухару. В Отраре, еще до н ...
Общая характеристика народа. Христианство удмуртов
В антропологическом отношении удмурты относятся к малой уральской расе, которой присуще преобладание европеоидных черт с некоторыми элементами монголоидности, к ее вятско-камскому сублапаноидному типу. Дискуссионным остается вопрос об «удмуртской» монголоидности: является ли она результатом длительного взаи ...