Введение
Терроризм во всех его формах и проявлениях и по своим масштабам и интенсивности, по своей бесчеловечности и жестокости превратился ныне в одну из самых острых и злободневных проблем глобальной значимости.
Активизация «деятельности по политической части» началась с 1848 года, когда « .революция во Франции и ряд политических движений, волновавших почти всю Европу, нашли отражение и у нас. В 1850-х в эмиграции начал формироваться круг теоретиков революционного насилия – Бакунин, Лавров, Ткачев, Степняк-Кравчинский. Листы для блока на кольцах тетради на кольцах и сменные блоки.
Терроризм приобретает острые формы, и к нему начинают чаще прибегать в предкризисные и кризисные периоды развития общества. Так было в России с середины XIX века.
В это время в России существовало много проблем, которые накопились в ходе исторического развития страны: и внешнеполитические и внутриполитические проблемы. Одной из важнейших проблем было то, что при последних императорах неограниченная власть в стране принадлежала бюрократии, кроме того, крестьяне находились почти в рабстве у помещиков, т.е. государственное устройство не отвечало времени и мешало появлению и развитию капиталистических отношений.
Таким образом, актуальность данной темы сомнений не вызывает
Цель – проследить появление и развитие терроризма в дореволюционной России и методы его предупреждения.
Работа состоит из введения, двух частей, заключения и списка использованной литературы. Общий объем работы 16 страниц.
1928
В апреле 1928 года был запрещен эстонский комсомол, его руководители А. Крийземан, А. Таальман, Л. Клаазер осуждены на каторгу.
В декабре выпущен первый (пробный) номер газеты «Сааре Тёэлине» («Сааремааский рабочий») – орган Сааремааской организации КПЭ и КСМЭ. ...
Установление Советской власти в Казахстане
В канун Октябрьской революции недовольство трудящихся Казахстана политикой Временного правительства, большинство бедных слоев населения все более сплачивалось вокруг большевиков и их союзников. Положение трудящихся масс ухудшалось, голод охватил целые районы Сырдарьинской и Семипалатинской областей. В сентя ...
Партизанские рейды
Значительные результаты приносили и регулярно совершаемые партизанскими соединениями рейды, когда партизанские отряды и соединения уходили на время из районов своего базирования или покидали их вообще.
В первый период воины важнейшими задачами рейдов были организация партизанского движения в новых районах, ...