Введение
Актуальность.
История – это память народа. Каждый этнос, вне зависимости от его численности, качественного состояния и роли в современном мире, как известно, имеет свою, обычно довольно сложную, историю.
Длительное время История Казахстана развивалась как часть общесоюзной исторической науки, была её составной частью. После приобретения Казахстаном независимости произошло трансформирование самосознания народов Казахстана, а вместе с тем вырос интерес к объективному, свободному от идеологий историческому прошлому Республики Казахстан.
В прошлом пытаются отыскать аналогии происходящему, найти решение проблем современности. Историческое прошлое является основой возрождения исторической памяти народа, одним из важнейших факторов формирования национального единства.
Положение Казахстана в период гражданского противостояния было сложным. Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 года свергла царизм, но не решила проблемы ликвидации социального и национального гнета, выходя из империалистической войны. Предстояла новая борьба за перерастание буржуазно-демократичесвой революции в социалистическую.
Таким образом, мы определяем цель данной работы
: рассмотреть и описать исторические события, происходящие на территории Казахстана в годы гражданского противостояния 1917 – 1921гг.
В связи с поставленной целью были определены следующие задачи
:
1. описать процесс установления Советской власти в Казахстане;
2. рассмотреть основные события политической истории Казахстана в период гражданской войны;
3. изучить обстоятельства образования Казахской АССР.
В работе использованы следующие методы исследования
: теоретический анализ документов и официальных материалов, научно-исторической литературы, учебных пособий; сравнительный анализ материала различных источников.
Государственный Совет
Указом 1 января 1810 г. был обнародован манифест об упразднении Непременного Совета и создании Государственного совета, и в тот же день состоялось его открытие. Значение его в системе управления выражено в манифесте 1 января определением, что в нем «все части управления в их главном отношении к законодатель ...
«Перестройка» в общественно-политической жизни
В апреле 1985 г. руководителем страны стал М.С. Горбачев. В качестве государственной им была выдвинута концепция «нового политического мышления». Суть концепции сводилась к следующему.
Основные принципы «нового политического мышления» сводились к следующим:
отказ от вывода о расколе современного мира на д ...
Предпосылки Новой Экономической политики.
Начиная с 1914-г, Россия воевала уже седьмой год. В 1920 году объем промышленного производства по отношению к 1913 году составил 13-14 %, сельскохозяйственного – 60%. Разрушен был транспорт: каждый второй паровоз представлял собой железный труп. Национальный доход упал в 1920 году по сравнению с 1913-ым поч ...