История — наставница жизни

История вынуждена повторяться, потому что в первый раз мы обращаем на нее слишком мало внимания. История учит нас, что она никого ничему не учит. История, по-видимому, только тогда и нравится, когда представляет собою трагедию, которая надоедает, если не оживляют ее страсти, злодейства и великие невзгоды.

Клемент Готвальд и его значение в изменении программы КПЧ в 1929г
Страница 6

Материалы » Клемент Готвальд и его значение в изменении программы Компартии Чехословакии в 1929 году » Клемент Готвальд и его значение в изменении программы КПЧ в 1929г

Доклад Готвальда содержал глубокий анализ политической обстановки. Несмотря на то, что читался доклад в течение 4 часов он, по воспоминаниям современников, был выслушан с огромным вниманием вплоть до самого конца, до заключительных слов. Убедительные аргументы делегатов от левой оппозиции оказали большое влияние на многих колеблющихся. Было избрано новое готвальдовское руководство.

Победа направления, представленного Готвальдом становилась очевидной. Новое руководство во главе с К. Готвальдом начало энергичную борьбу за усиление влияния партии в широких народных массах.[20]

Таким образом, благодаря Готвальду и его убежденности была изменена программа Коммунистической партии Чехословакии, был взят курс на большевизацию и расширение сторонников партии и ее влияния в массах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Ярослав Мудрый и «Русская правда». Правление Ярослава Мудрого
Первый период жизни Ярослава Мудрого связан с борьбой за киевский престол. По достижении Ярославом зрелого возраста отец посадил его ростовским князем, а около 1013 после смерти Вышеслава (старшего сына Владимира Святославича) Ярослав становится новгородским князем. В 1014 отказ Ярослава платить дань Киеву ...

Они – дети войны, их отцы – защитники Родины
"Мои родители стойко переносили все превратности судьбы" Булаев Владимир Иванович рассказывает о своём отце и военном времени:"Отец родился в 1903 году. Забирали его на фронт в 1942 году из Игарки. Но уехать оттуда призывники не могли – не на чем. Первым пароходом отец выехал из Игарки вмест ...

Моряк с тремя языками
В 1939 году Николай Герасимович был назначен Сталиным наркомом не только за успехи в командовании крейсером "Червона Украина", работу военным советником в республиканской Испании или руководство Тихоокеанским флотом. Молодой, высокий, красивый моряк, награжденный орденами "Знак Почета", ...