Заключение.
Война обнажила перед народами всего мира истинного виновника агрессии – империализм и его наиболее опасные порождения – фашизм и милитаризм и со всей остротой поставила вопрос о том, чтобы не допустить развязывания новой, еще более кровавой мировой войны, обуздать агрессивные силы империализма, обеспечить прочный мир во всем мире. Минувшая война вскрыла наиболее характерный и особенно опасный способ развязывания войн империалистическими агрессорами: вероломство, вторжение на чужую территорию без объявления войны стали основным способом действий империалистических захватчиков. В этом свете понятна правильность и дальновидность тех мер, которые заблаговременно принимаются Коммунистической партией и Советским правительством для укрепления обороноспособности страны, повышения боевой мощи и боевой готовности Вооруженных Сил СССР.
СССР – оплот великого дела мира и свободы народов – вел неустанную борьбу за мир, против гонки вооружений, за предотвращения войны. Против войны надо бороться, пока она не началась. Исторический опыт учит: для того чтобы отстоять мир, нужны сплоченные, согласованные и активные действия всех миролюбивых сил против агрессивного, авантюристического курса империализма. Необходимо повышать бдительность народов мира, необходимо вовремя остановить агрессора.
Итоги минувшей войны – суровое предупреждение нынешним претендентам на мировое господство. Эти итоги убедительно свидетельствуют, что попытки империализма с помощью военной силы решить в свою пользу исторический спор с социализмом обречены на провал.
1928
В апреле 1928 года был запрещен эстонский комсомол, его руководители А. Крийземан, А. Таальман, Л. Клаазер осуждены на каторгу.
В декабре выпущен первый (пробный) номер газеты «Сааре Тёэлине» («Сааремааский рабочий») – орган Сааремааской организации КПЭ и КСМЭ. ...
Условия объединения Украины с
Москвой
Украина оказалась под протекторатом царя, но четкие условия объединения еще не были формально согласованы. Однако, в переговорах с Бутурлиным гетман и старшины подчеркивали свои требования, а Бутурлин дал им понять, что царь будут готов рассмотреть эти требования.
В конце января и начале февраля Богдан Хме ...
Павел I
Павел I (1796 — 1801 гг.) был сыном Екатерины II и Петра III. Он родился в 1754 г. Сразу после рождения мальчика взяла на воспитание его бабушка, императрица Елизавета Петровна. Он рос вдали от родителей, лишенный материнской ласки. Императрица была недовольна своим племянником Петром и недолюбливала его су ...
