Вступление
Цель данной работы скорее описательная, чем аналитическая. Поэтому мы представим краткое описание того, что собой являло движение которое касается Европы после периода средневековья и именовалось "Ренессанс и Гуманизм". Поскольку это движение было разнородным, но возникло прежде всего в христианской среде, мы представим краткую историю о жизни и деятельности одного из великих представителей христианства, человека, который стоял у истоков этого движения Савонаролы.
Эпоха Ренессанса - это переломный этап, когда в Западной Европе совершился переход от Средних веков к Новому времени, а само возникновение ренессансной культуры связано с разложением культуры средневековой - такова широко распространенная точка зрения…
Это движение касается в основном Европы. Две грани одной эпохи: Перелом между средневековьем и новыми временами отпечатался более всего на поле духовной культуры. Новое направление, который тогда проявился называется гуманизм, потому, что был направлен к познанию человека и её гармоничного развития, или Возрождения (ренессанса), потому, что основывался на возрождении изучения древнего мира.
Внутренняя политика России в 90-е годы XX в.
После августовских событий 1991 г., которые привели к развалу СССР правительство России начало форсированный переход к рынку. Для консультаций в осуществлении реформ была приглашена группа иностранных советников во главе с Дж. Саксом (США). Правительство возлагало надежды на экономическую помощь Запада.
Пе ...
Венгрия
В начале XVIII в. Венгрии развернулось широкое национально-освободительное движение. Поднялся весь венгерский народ. Его кличь «За родину, за свободу!» призывал к борьбе с иноземными угнетателями, за создание независимой Венгрии.
Постепенно восстание крепостных крестьян стало перерастать в мощное националь ...
Рискованные игры оппозиционеров
Почему Сталин, поддерживавший Бухарина в борьбе против Троцкого, вдруг стал переходить на позиции, близкие троцкистским? В 20-е годы Сталин еще не был стратегом и доверял Бухарину как идеологу. Так продолжалось до 1928 года. Идеи Бухарина казались логичными: постепенно растущее хозяйство крестьян-середняков ...
