Введение
Последствием революционных событий 1905 г. стало существенное колебание основ государственного строя России – самодержавия. Пытаясь сохранить этот государственный строй, максимально ограничить объективно назревавшие в государстве и обществе перемены, правительство проводило реакционную политику. Одной из центральных фигур этой политики стал П.Столыпин – фигура, вызывавшая у современников и историков мнения, зачастую прямо противоположные – “период столыпинской реакции”, виселицы – “столыпинские галстуки” с одной стороны и “борец за благо России”, человек, “достойный сесть на царский трон” – с другой стороны.
В настоящем реферате мы кратко рассмотрим общественно-политический фон, на котором производились реформы, общие направления правовой политики времени правительственной реакции, основные вехи деятельности Столыпина.
Летописи. Общественная мысль
В каждом крупном княжеском городе велась своя летопись, в которую записывались происходящие события. Так как князья часто враждовали друг с другом, то княжеские летописцы помещали в свою хронику копии подлинных документов из княжеского архива для большей убедительности своих записей.
Вместо прежних кратких ...
Эпидемии в средние века
Эпидемии напрямую были связаны с голодом, с употреблением скверной пищи. Способствовало беспрепятственному распространению эпидемий и тогдашнее состояние городов, не имевших канав и мостовых, где дома были не более, чем протекающими трущобами, а улицы - клоаками. В Париже, в «прекраснейшем из городов», горо ...
Создание прямых и косвенных налогов
Прямые налоги.
Прямой налог – налог, который взимается государством непосредственно с доходов или имущества налогоплательщика.
Когда русские войска успешно выдержали «стояние на Угре» и страна, обретя свободу, прекратила платить татаро – монголам «выход». А это означало, что теперь доходы казны стало возм ...