Заключение
В ходе написания данной работы, на основе теоретического анализа документов и официальных материалов, научно-исторической литературы, учебных пособий; сравнительного анализа материала различных источников были реализованы следующие задачи:
1 описан процесс установления Советской власти в Казахстане;
2 изучены и описаны основные события политической истории Казахстана в период гражданской войны;
3 рассмотрены обстоятельства образования Казахской АССР.
На основании вышеизложенного можно сделать следующие выводы.
Империалистическая и гражданская война принесли казахскому народу разорение и обнищание. Отсталая колониальная экономика Казахстана после войн оказалась в тяжелейшем положении. От военных действий особенно пострадали промышленность и транспорт.
С победой светской власти в Казахстане началась ломка старого государственного аппарата и создание новых органов власти. В этих целях были ликвидированы все местные органы управления. Повсеместно запрещалось издание контрреволюционных газет. На местаз создавались аульные, кишлачные и сельские крестьянские советы, создавались Советы народного хозяйства (совнархозы). Состав аульных, кишлачных, сельский Советов, районных земельно-водных комитетов избирался на общих собраниях.
Таким образом, цель данной работы: рассмотреть и описать исторические события, происходящие на территории Казахстана в годы гражданского противостояния 1917 – 1921гг, достигнута.
1917
1 марта. Собрание большевиков Нарвы. Решено создать Временный комитет нарвских революционных рабочих, захватить типографию буржуазной газеты «Мейе элу» («Наша жизнь») и выпустить «Известия Временного комитета нарвских революционных рабочих».
Номер первый «Известий» вышел 2 марта, где был опубликован Манифе ...
Работа с С.П.
Боткиным
В результате почти двенадцатилетней работы в роли руководителя физиологической лаборатории при клинике Боткина, работы в трудных условиях, но вдохновенной, напряженной, целеустремленной и исключительно плодотворной, самоотверженной, сопряженной с острой материальной нуждой и лишениями в личной жизни, Павлов ...
Австрия
Присоединение к Австрии насильственно, в результате войн и, сложных дипломатических интриг, народы Габсбурской империи все больше ощущали свое бесправное положение и не совместимость своих национальных интересов с интересами господствующего класса Австрии. Однако классовая солидарность феодалов всех национа ...