Заключение
В ходе написания данной работы, на основе теоретического анализа документов и официальных материалов, научно-исторической литературы, учебных пособий; сравнительного анализа материала различных источников были реализованы следующие задачи:
1 описан процесс установления Советской власти в Казахстане;
2 изучены и описаны основные события политической истории Казахстана в период гражданской войны;
3 рассмотрены обстоятельства образования Казахской АССР.
На основании вышеизложенного можно сделать следующие выводы.
Империалистическая и гражданская война принесли казахскому народу разорение и обнищание. Отсталая колониальная экономика Казахстана после войн оказалась в тяжелейшем положении. От военных действий особенно пострадали промышленность и транспорт.
С победой светской власти в Казахстане началась ломка старого государственного аппарата и создание новых органов власти. В этих целях были ликвидированы все местные органы управления. Повсеместно запрещалось издание контрреволюционных газет. На местаз создавались аульные, кишлачные и сельские крестьянские советы, создавались Советы народного хозяйства (совнархозы). Состав аульных, кишлачных, сельский Советов, районных земельно-водных комитетов избирался на общих собраниях.
Таким образом, цель данной работы: рассмотреть и описать исторические события, происходящие на территории Казахстана в годы гражданского противостояния 1917 – 1921гг, достигнута.
Вопрос об участии в выборах во II думу
Что касается Государственной думы, то меньшевики превозносили ее в своей резолюции, как лучшее средство для разрешения вопросов революции, для освобождения народа от царизма. Большевики, наоборот, рассматривали думу, как бессильный придаток царизма, как ширму, прикрывающую язвы царизма, которую он отбросит ...
Союз благоденствия
Союз благоденствия также был конспиративной организацией и имел те же основные цели борьбы, что и Союз спасения, ликвидацию крепостного права и самодержавия.
Для овладения общественным мнением Союз благоденствия должен был, по планам декабристов, создать целую сеть тайных и явных организаций.
Число членов ...
Веймарская республика в первой половине 1920 гг. Внутриполитическая борьба
и внешнеполитическое положение.
Германский фашизм возник в обстановке небывалого в истории этой страны обострения социальных противоречий и крайне высокого напряжения классовой борьбы.
Ноябрьская революция 1918 г. в Германии явилась самым крупным массовым революционным движением в Европе после Великой Октябрьской социалистической революц ...
