Республика Белоруссия
Площадь – 207600 кв. км. Столица: Минск. Население – 10 350 000 чел.
Средняя продолжительность жизни: у мужчин – 62 лет, у женщин – 75 лет. Языки: белорусский, русский.
Белоруссия стала независимой в 1991 году с распадом СССР. В Х – ХI вв. земли Белоруссии входили в состав Киевской Руси. В ХIV в. они были захвачены Литвой, а затем оказались в составе Речи Посполитой. В конце ХVII в. Белоруссия вошла в состав Российской империи, а в 1922 г. – в СССР. Во Вторую мировую войну она была оккупирована Германией, уничтожившей много белорусов, а также местных евреев. Население Белоруссии, несмотря на этническую однородность и гордость национальной культуры, говорит в основном по-русски. Страна сохраняет тесные экономические связи с Россией, и даже стремится к политическому воссоединению с ней.
Влажный климат способствует процветанию сельского хозяйства. Примерно 70% рабочей силы занято на предприятиях тяжелой промышленности (многие из которых созданы еще в Х1Х веке). Однако промышленность и транспорт почти полностью зависят от импорта топлива, главным образом, из России, а эти расходы страна с трудом выдерживает.
Право России
Правовая политика России времени правительственной реакции представляла собой, с одной стороны, попытки всеми силами поддержать шатающееся самодержавие, с другой – была направлена на изменение отношений собственности (на землю), изменения в механизме хозяйственных связей, в порядке деятельности представител ...
Сельское хозяйство России во второй половине XVIII в.
Во второй половине XVIII в. сельское хозяйство по-прежнему оставалось основной отраслью экономики России. Несмотря на увеличение количества городов (336 — в 1725 г. и 634 — к началу XIX в.), сельские жители составляли 95,9% населения. Развитие аграрного производства имело экстенсивный характер и достигалось ...
Заключение.
Таким образом, эра гетмана П.Сагайдачного вошла в отечественную историю как время, когда был поднят престиж украинского казачества, вышедшего на первое место в общественной жизни вместо шляхты, которая постепенно утрачивала роль ведущего сословия из-за своего ополячивания и измены материнской церкви.
Сагай ...