Введение
Я считаю, что данная тема является актуальной в наше время, так как победа в ВОВ началась с победы русских войск в битве в районе Орла, Курска и Белгорода 5 августа 1943 года. Здесь были не только разгромлены отборные и самые мощные группировки немцев, но и безвозвратно подорвана в немецком народе и у союзников Гитлера вера в гитлеровское фашистское руководство в способность Германии противостоять все возрастающему могуществу Советского Союза.
В городе Орле спустя много лет в этот день ежегодно проходят различные мероприятия, окончанием которых является праздничный салют посвящённый освобождению города от немецко-фашистских захватчиков.
Целью данной работы является описать историю праздника первого салюта и освобождения города Орла. Для достижения данной цели необходимо проследить ход сражения на Орловско-Курской дуге и освобождения города Орла.
Хронологическими рамками является весна – лето 1943 года. Именно в данный промежуток времени происходили основные сражения после которых был освобождён город Орёл.
Причины и характер войны 1812 года. Причины
Отечественной войны 1812 года
Еще в конце 18 и начале 19 века генеральной линией международной политики была борьба феодально-крепостнических государств Европы против революционной Франции. Начало ей положили Австрия и Пруссия и стоявшая за ними Англия. К этой борьбе примкнула и Россия, но все коалиции рушились под ударами французских в ...
«Восстановленная республика»
Начало имперской эпохи было блестящим, особенно по сравнению с предшествующим неспокойным, смутным временем внутренних конфликтов. Во многом это было связало с личностью Октавиана Августа, который по праву считается одним из самых ярких политических деятелей Рима.
Август получил всю полноту власти: он расп ...
Выход самозванца на Правобережье Волги
Волги развязало стихию мощного движения в этом районе с его густым населением и большим числом крепостных крестьян. десятки тысяч крестьян и других зависимых людей поднимаются на восстание, организуются многочисленные отряды, вливаются в главное войско Пугачева. Население этих мест громит помещичьи имения, ...