Заключение
День освобождения Орла вошел в историю Великой Отечественной войны как день первого победного салюта. Спустя много лет в этот день ежегодно проходят различные мероприятия. Именно этот день мы “орловчане” торжественно празднуем каждый год.
Я считаю, что этот великий праздник развивает в человеке сильное чувство патриотизма к своей Родине. И мы, современная молодежь обязаны чтить и помнить тех, кто пал в кровавой и беспощадной войне от рук фашистов. Для кого-то из нас этот день является праздником, а для кого-то настоящей трагедией. Ведь многие не вернулись с войны назад домой, женщины остались без мужей, а дети без отцов, гибли тысячи невинных людей. Но надо отметить то, что в русских людях развито чувство долга перед своей родиной, и независимо мужчина ты, или женщина, все бесстрашно боролись лишь за одно, - за Великую победу! И этот день настал, и мы благодарны всем тем кто сражался и верил в победу, будущее и мир!
[1] В.Я.воробьёва, И.Н.Емельянов «КРАЙ НАШ ОРЛОВСКИЙ» частьII, Тула 1976. стр. 68-69
[2] Великая Отечественная война /Основные сражения ВОВ / www.myorel.ru/war/?article=861
[3] Первый салют/ второй том/ Орёл 1995г. стр. 370
[4] В.Я.воробьёва, И.Н.Емельянов «КРАЙ НАШ ОРЛОВСКИЙ» частьII, Тула 1976. стр. 69-71
[5] Д.П.Еськов, «Танкисты в боях за Орёл», Тула 1983 г. стр 138
[6] Первый салют/ второй том/ Орёл 1995г. стр. 417
[7] www.mil.ru/articles/article9794.shtml
[8] Первый салют/ второй том/ Орёл 1995г. стр. 418
Палестинское восстание против английского мандата
В 1936 году палестинское сопротивление иностранному правлению и иностранной колонизации вылилось в крупное восстание, которое продолжалось фактически до самого начала второй мировой войны. В своих требованиях независимости палестинцы опирались на активизировавшиеся в то время националистические движения в Е ...
Реформа отношений с церковью
В 1700 г. умер патриарх Адриан. Петр I, продолжая политику своего отца царя Алексея Михайловича, направленную на ослабление церковного влияния, не торопился объявить выборы нового главы русской церкви. Царь разделил его функции между двумя ведомствами: Монастырскому приказу отошли имущественные дела, а орга ...
Литература
Введение Петром I в 1708 г. «гражданского» алфавита и его дальнейшее упрощение, проведенное в 1730-е гг. Академией наук, укрепило светский язык, активизировало книгоиздательскую деятельность, способствовало распространению грамотности и интереса к литературным произведениям.
В петровскую эпоху сохраняются ...
