Заключение
День освобождения Орла вошел в историю Великой Отечественной войны как день первого победного салюта. Спустя много лет в этот день ежегодно проходят различные мероприятия. Именно этот день мы “орловчане” торжественно празднуем каждый год.
Я считаю, что этот великий праздник развивает в человеке сильное чувство патриотизма к своей Родине. И мы, современная молодежь обязаны чтить и помнить тех, кто пал в кровавой и беспощадной войне от рук фашистов. Для кого-то из нас этот день является праздником, а для кого-то настоящей трагедией. Ведь многие не вернулись с войны назад домой, женщины остались без мужей, а дети без отцов, гибли тысячи невинных людей. Но надо отметить то, что в русских людях развито чувство долга перед своей родиной, и независимо мужчина ты, или женщина, все бесстрашно боролись лишь за одно, - за Великую победу! И этот день настал, и мы благодарны всем тем кто сражался и верил в победу, будущее и мир!
[1] В.Я.воробьёва, И.Н.Емельянов «КРАЙ НАШ ОРЛОВСКИЙ» частьII, Тула 1976. стр. 68-69
[2] Великая Отечественная война /Основные сражения ВОВ / www.myorel.ru/war/?article=861
[3] Первый салют/ второй том/ Орёл 1995г. стр. 370
[4] В.Я.воробьёва, И.Н.Емельянов «КРАЙ НАШ ОРЛОВСКИЙ» частьII, Тула 1976. стр. 69-71
[5] Д.П.Еськов, «Танкисты в боях за Орёл», Тула 1983 г. стр 138
[6] Первый салют/ второй том/ Орёл 1995г. стр. 417
[7] www.mil.ru/articles/article9794.shtml
[8] Первый салют/ второй том/ Орёл 1995г. стр. 418
Феодальное общество в Иране (X - сер. XIV вв.)
В конце IX в. раннефеодальное общество в Иране с сохранившимися рабовладельческим и патриархальным укладами уступило место развитому феодальному обществу, в котором более полно были выражены формы феодальной земельной собственности, распространением феодальной зависимости почти на всю массу крестьянства, а ...
Оценка партизанского движения в Отечественной войне 1812 года
Партизанское движение в Отечественной войне 1812 года – это вооружённая борьба народа, преимущественно крестьян и отрядов русской армии против французских захватчиков в тылу наполеоновских войск и на их коммуникациях.
Партизанское движение началось в Литве и Белоруссии после отступления русской армии. На п ...
Три точки зрения
Итак, рассмотрим первую точку зрения, которая отражает значительное и положительное влияние монголо-татарского нашествия на Русь.
Начнем с основоположника этой точки зрения Н.М. Карамзина. Согласно его взгляду на выше указанное событие с одной стороны, «татарщина», которая ниспровергла Русь и отгородила ее ...
