История — наставница жизни

История вынуждена повторяться, потому что в первый раз мы обращаем на нее слишком мало внимания. История учит нас, что она никого ничему не учит. История, по-видимому, только тогда и нравится, когда представляет собою трагедию, которая надоедает, если не оживляют ее страсти, злодейства и великие невзгоды.

Введение

После падения Римской Империи начался стремительный подъем варварского мира. В Западной Европе основными варварскими племенами, заложившими основу в зарождение европейских государств, были германцы. Большинство государств современной Европу обязаны своим происхождением различным германским племенам.

Существование любой группы людей, а особенно целых племен и народов, неизбежно влечет за собой столкновения как с окружающим миром, так и с подобными себе. Данные столкновения, часто перерастающие в военные конфликты, требуют развития средств для уничтожения себе подобных, а также средств и способов защиты от проявления агрессии.

Средневековый период истории начался с падения Рима, когда орды варварских племен хлынули на территории бывших римских провинций, образовав новые государства. И заканчивается началом XVI века, когда буржуазные идеи растоптали политическую основу средневековых государств.

Изучение Средних веков невозможно без изучения военных конфликтов между государствами и феодалами, соответственно необходимо изучать средства нападения и защиты, применяемые в данных военных конфликтах, т.е. изучение холодного оружия во всем его многообразии в данный период истории. Мы хотим затронуть период, который воспринимается большинством людей как наиболее яркое время в средневековье. Это период IX –XIII веков, т.е. время зарождения и развития рыцарства.

Необходимо отметить, что понятие Средние Века у большинства людей неизменно ассоциируется с образом рыцаря, облаченного в латы с огромным мечом в руке. Благодаря постоянным конфликтам и войнам отношение к холодному оружию в то время приобрело вид своеобразного культа, тому примером может служить поименование наиболее ценных и знаменитых единиц оружия, а также создание легенд о сверхъестественных свойствах этих клинков (Дюрандаль, Эскалибур, Мьельнир, Грам, Хунгнир др.)

В данной скромной работе мы хотели бы дать краткий обзор развития видов холодного оружия и доспехов в IX –XIII веках, рассмотреть причины появления и развития рыцарства как вида вооруженных сил в Западной

Чингисхан как государственный деятель
Новое монгольское государство по сравнению с предыдущими раннефеодальными объединениями носило ярко выраженный классовый, феодальный характер. В его основу было положено военно-административное устройство. Чингис-хан разделил население Монголии на два крылья: правое ( барун-гар ) и левое ( дзун-гар ). Крыль ...

Сословия по плану М.М. Сперанского
Сперанский расчленял общество на основании различия прав. «Из обозрения прав гражданских и политических открывается, что все они в рассуждении принадлежности их на три класса могут быть разделены: 1) права гражданские общия, всем подданным принадлежащия; 2) права гражданские частныя, кои должны принадлежа ...

Усилений революционных сил
Реорганизация Гоминьдана способствовала укреплению позиций правительства Сунь Ятсена в Гуандуне, расширению сферы его политического воздействия. Стабилизации власти гуанчжоуского правительства способствовало также создание революционной армии, которому Сунь Ятсен придавал особенно большое значение. В услови ...