Заключение
Возникновение революционных союзов, выдвинувших лозунг политической борьбы, стачечная борьба 70-80 годов 19 века были объективным свидетельством того, что в России "человеком будущего" становиться рабочий. Но только с утверждением на русской почве марксизма эта истина получила теоретическое обоснование и конкретную разработку. Он должен был идейно размежеваться со своими предшественниками, преодолеть их иллюзии и предрассудки.
Особенность формирование пролетарской партии в России состояла и в том, что борьба за выделение пролетарской демократии из общебуржуазной и мелкобуржуазной развертывалась при теоретическом марксизме на Западе и в России.
Борьба против оппортунизма в российской социал-демократии имела международное значение. Ни одна из существующих в то время рабочих партий не проводила с такой последовательностью и целеустремленностью линию на размежевание с оппортунистами, реформистами - явными и скрытыми. Благодаря ленинской непримиримости партия сумела преодолеть кризис, вызванный деятельностью меньшевиков после 2 съезда РСДРП.
Задачей данного реферата было показать причины возникновения и становления одной из крупнейших партий России начала XX века, которая просуществовала довольно долгое время, являлась ведущей политической силой в жизни революционной России, принявшей непосредственное участие в свержении царского самодержавия. Так же задачей реферата являлось подробное рассмотрение причин раскола РСДРП на большевиков и меньшевиков, их принципиальные позиции и идейные расхождения до и после революции 1917 года.
Вывод: Создав партию нового типа, большевики открыли новую эпоху не только в российском, но и в международном рабочем движении.
Вторая «опиумная» война и поражения тайпинов
Вскоре после окончания Крымской войны Англия нашла повод для начала войны против Китая. Местные власти в Гуанчжоу конфисковали небольшое судно «Эрроу», которым пользовались китайские пираты и контрабандисты. В свое время владелец судна купил в Гонконге британское судовое свидетельство. И хотя к моменту инци ...
Вооружение
Авиационное. ТАВКР "Адмирал Кузнецов" обеспечивает базирование на борту до 26 самолётов (типа Су-27К, МиГ-29К, Як-141, Су-33) и 18-24 вертолёта (типа Ка-27, Ка-27ПС, Ка-31) в различных вариантах. Они размещаются в ангаре (153x26x7,2 м) под главной палубой, который в противопожарном отношении может ...
Цинь Ши-хуанди на китайском троне. Административно-экономические реформы.
Успехи Цинь, как упоминалось, вызвали отчаянную попытку уцелевших царств создать коалицию, вертикаль — цзун (включающую все царства от северного Янь до южного Чу), против западного Цинь. Коалицию поддержал и дом Чжоу.
Однако завершающие удары, окончательно сокрушившие соперников Цинь в борьбе за империю, п ...
