Введение
В течение многих веков тюркоязычные племена прошли различные этапы исторического формирования и развития.
В общем, история Казахстана средних веков делится на три основных периода. Первый охватывает историю Казахстана в начале средних веков (VI-IX вв.). Второй – историю Казахстана середины средних веков (X-XIV вв.). Третий – историю создания единого Казахского государства (XV-XVII вв.).
В первый период на современной территории нашей страны существовали Тюркский, Западно-Тюркский, Тюргешский, Карлукский, Огузский и Кимакский каганаты. Каждое из этих государств имело самобытную культуру, в этом мы можем убедиться, изучив их внутреннее и внешнее политическое полажение, социально-экономическое и культурное развитие.
Если при Тюркском каганате были установлены внешние связи с Византией и Персией, то при Тюргешском каганате они были развиты и с Китаем. Такой факт свидетельствует о том, что в первый период средних веков феодальные государства, существовавшие на территории Казахстана, уже активно развивали международные связи. Подобные связи способствовали не только усилению взаимопонимания и сотрудничества между ними, но и оживлению торговли.
А возникновение и развитие городской жизни ускорило процесс перехода к оседлости различных тюркских племен, что привело в свою очередь к появлению повсеместно на территории Казахстана городских и сельских поседений. В итоге это повлекло за собой развитие городской культуры, то есть торговли, ремесел, искусства.
Русская женщина допетровского времени глазами иностранцев
Все иностранцы поражались избытком домашнего деспотизма мужа над женой. В Москве, замечает один путешественник, никто не унизится, чтоб преклонить колено перед женщиной и воскурить перед ней фимиам. По законам приличия, порожденным византийским аскетизмом и глубокою татарской ревностью, считалось предосудит ...
Ход
военных действий. Военные действия в
период с 1741 по 1747гг.
16 декабря 1741 года прусская армия перешла границу. Вследствие крайней слабости австрийцев в Силезии, к концу января 1741 г. вся Силезия была занята пруссаками, за исключением крепостей Глогау, Бриг и Нейссе. Командующий австрийскими силами фельдмаршал-лейтенант Броун отступил в Моравию. Медлительность фр ...
Окончание второй мировой войны и ее итоги для государств латинской америки
Выдающиеся победы Советской Армии, вдохновляющий подвиг народов Советского Союза, а также успехи западных союзников зимой 1942/43 г. оказывали решающее влияние на дальнейшее развитие национально-освободительной антифашистской борьбы народов Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.
Движение Сопротивления в ...