Введение
Северной границей собственно Южной Африки принято считать реку Замбези в ее нижнем и среднем течении, вплоть до водопада Виктория, и южную границу Анголы до устья реки Кунене. На южной оконечности — это мыс Игольный.
Юг Африки, к моменту появления первых европейцев-колонистов, уже был заселен. Здесь проживали бушмены (саан), готтентоты (койкоин), племена банту (коса, зулу, шона, гереро, Овамбо, бечуана и др.). Область, прилегающая к мысу Доброй Надежды, была с древности заселена койкоинами1 и саан. Севернее во всех районах вплоть до реки Замбези жили племена банту. Племена группы коса жили на восток от территории племен койкоинов. Племена группы зулу занимали территорию современной провинции Наталь (ЮАР) и юго-восточное побережье вплоть до Мозамбика. В междуречье Лимпопо и Замбези жила группа племен шона. Огромную территорию в среднем течении реки Оранжевая населяли племена бечуана. Область, пограничную с Анголой, — племена гегеро и Овамбо.
Причины войны
В 1767 г. Екатерина выступила в защиту прав польских диссидентов — некатолического населения (украинцев, белорусов) и ввела в Польшу войска. «Балтский инцидент» заключался в том, что турки устроили в пограничном местечке Балта резню христиан. Отряд казаков-гайдамаков пришел на помощь и отомстил туркам в Бал ...
Реформы П.А. Столыпина
После третьеиюньского переворота в России правительство П.А. Столыпина искало новые пути выхода из сложившегося кризиса.
Свою деятельность П.А. Столыпин, будучи сторонником либеральных реформ, начал с борьбы против революции. Он ввел военно-полевые суды. Появились специальные «столыпинские вагоны», перевоз ...
Окончание второй мировой войны и ее итоги для государств латинской америки
Выдающиеся победы Советской Армии, вдохновляющий подвиг народов Советского Союза, а также успехи западных союзников зимой 1942/43 г. оказывали решающее влияние на дальнейшее развитие национально-освободительной антифашистской борьбы народов Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.
Движение Сопротивления в ...