История — наставница жизни

История вынуждена повторяться, потому что в первый раз мы обращаем на нее слишком мало внимания. История учит нас, что она никого ничему не учит. История, по-видимому, только тогда и нравится, когда представляет собою трагедию, которая надоедает, если не оживляют ее страсти, злодейства и великие невзгоды.

Колумбия

Материалы » Колумбия

Стоит сказать, что в Колумбии самое большое количество представителей растений и животных на квадратный километр, в мире. Животный мир здесь представлен ягуаром, оцелотом, пекари, тапиром, оленем, броненосцем, несколькими видами обезьян, а также редким очковым медведем. Заповедные зоны занимают 7,9% территории Колумбии, в составе их 33 национальных парка, 6 маленьких районов -сокровищниц флоры и фауны, 2 национальных заповедника, а также экозаповедник - как нетронутый уголок дикой природы.

www.transpovolume.ru

Об экономике можно сказать что страна автономна в энергообеспечении за счет запасов нефти и угля, а также гидроэлектростанций. Здоровая диверсифицированная ориентированная на экспорт экономика, в первую очередь кофе и уголь. Легкая промышленность. располагает крупными запасами полезных ископаемых, сосредоточенных преимущественно в горных районах Анд. В стране добывают золото, серебро, платину, изумруды около 90 % мировой добычи.

После того как в 1819 Колумбия обрела независимость, либералы и консерваторы вели жаркие споры о том, каким должно быть образование в стране; одни отстаивали светское образование для всех, а другие выступали в поддержку образования для элиты под руководством церкви. Этот раскол сказывался на системе образования в Колумбии на протяжении всей ее истории. Конституция 1886 и конкордат 1887 признали за церковью господствующее положение в системе образования и одновременно закрепили существовавший разрыв между городскими и сельскими школами.

Колумбия – главная мировая сокровищница изумрудов. Ее часто называют «изумрудной страной». Колумбийские изумруды обладают особенно ярким зеленым цветом, без всякой голубизны. Цвет легко варьирует, в зависимости от места находки. Индейцы использовали изумруды как жертвоприношения богам. Конкистадоры называли их «зеленым льдом». Эти драгоценные камни добывают в копях Эль-Мусо и Чивор в Восточной Кордильере.

В пределах холодного пояса, в окрестностях Боготы и других городов, расположенных в горах, можно выращивать картофель, бобы, маис, пшеницу, ячмень и некоторые фрукты. На плато вблизи Боготы выращиваются цветы, которые в течение 1980-х годов постепенно заняли одно из ведущих мест в колумбийском экспорте.

Внешняя политика Н.С. Хрущева
Важнейшим направлением внешней политики СССР в первые послевоенные годы являлось формирование прочной системы безопасности страны как в Европе, так и на ее дальневосточных рубежах. Внутренняя эволюция СССР после смерти Сталина повлекла новую ориентацию страны и в сфере внешней политики. Журналистские сообще ...

Кубинский кризис 1962 года. Мир на грани войны.
В июле 1962 года в Москву прибыла военная делегация Кубы во главе с Раулем Кастро. Она вела переговоры с советским военным руководством о предоставлении Кубе военной поддержки. В этих переговорах позднее принял участие и сам Хрущев. Можно предположить, что именно в эти дни и была сделана договоренность о ра ...

Второе ополчение
Второе Ополчение 1612 года возглавил нижегородский земский староста Кузьма Минин, который пригласил для предводительства военными операциями князя Пожарского. Важным делом, которое смогли осуществить Пожарский и Минин, была организация и сплочение всех патриотически настроенных сил. В феврале 1612 года опол ...