История — наставница жизни

История вынуждена повторяться, потому что в первый раз мы обращаем на нее слишком мало внимания. История учит нас, что она никого ничему не учит. История, по-видимому, только тогда и нравится, когда представляет собою трагедию, которая надоедает, если не оживляют ее страсти, злодейства и великие невзгоды.

Колумбия

Материалы » Колумбия

Стоит сказать, что в Колумбии самое большое количество представителей растений и животных на квадратный километр, в мире. Животный мир здесь представлен ягуаром, оцелотом, пекари, тапиром, оленем, броненосцем, несколькими видами обезьян, а также редким очковым медведем. Заповедные зоны занимают 7,9% территории Колумбии, в составе их 33 национальных парка, 6 маленьких районов -сокровищниц флоры и фауны, 2 национальных заповедника, а также экозаповедник - как нетронутый уголок дикой природы.

разъемные трубчатые печи тут

Об экономике можно сказать что страна автономна в энергообеспечении за счет запасов нефти и угля, а также гидроэлектростанций. Здоровая диверсифицированная ориентированная на экспорт экономика, в первую очередь кофе и уголь. Легкая промышленность. располагает крупными запасами полезных ископаемых, сосредоточенных преимущественно в горных районах Анд. В стране добывают золото, серебро, платину, изумруды около 90 % мировой добычи.

После того как в 1819 Колумбия обрела независимость, либералы и консерваторы вели жаркие споры о том, каким должно быть образование в стране; одни отстаивали светское образование для всех, а другие выступали в поддержку образования для элиты под руководством церкви. Этот раскол сказывался на системе образования в Колумбии на протяжении всей ее истории. Конституция 1886 и конкордат 1887 признали за церковью господствующее положение в системе образования и одновременно закрепили существовавший разрыв между городскими и сельскими школами.

Колумбия – главная мировая сокровищница изумрудов. Ее часто называют «изумрудной страной». Колумбийские изумруды обладают особенно ярким зеленым цветом, без всякой голубизны. Цвет легко варьирует, в зависимости от места находки. Индейцы использовали изумруды как жертвоприношения богам. Конкистадоры называли их «зеленым льдом». Эти драгоценные камни добывают в копях Эль-Мусо и Чивор в Восточной Кордильере.

В пределах холодного пояса, в окрестностях Боготы и других городов, расположенных в горах, можно выращивать картофель, бобы, маис, пшеницу, ячмень и некоторые фрукты. На плато вблизи Боготы выращиваются цветы, которые в течение 1980-х годов постепенно заняли одно из ведущих мест в колумбийском экспорте.

Партизанские рейды
Значительные результаты приносили и регулярно совершаемые партизанскими соединениями рейды, когда партизанские отряды и соединения уходили на время из районов своего базирования или покидали их вообще. В первый период воины важнейшими задачами рейдов были организация партизанского движения в новых районах, ...

Особенности восстания
Особенности восстания. Всем крестьянским войнам присущи общие черты, и вместе с тем каждая из них имела свои особенности. Крестьянская война 1773— 1775 гг. была самой мощной. Она характеризовалась более высокой степенью организованности восставших. Они копировали некоторые органы государственного управлени ...

Английская система управления колониями
Для укрепления своего политического господства в колониях Африки южнее Сахары министерство колоний Англии избрало метод так называемого непрямого или косвенного управления. Упрочение колониального режима связывалось с опорой на традиционную и полутрадиционную верхушку африканских обществ. Другими словами, у ...