История — наставница жизни

История вынуждена повторяться, потому что в первый раз мы обращаем на нее слишком мало внимания. История учит нас, что она никого ничему не учит. История, по-видимому, только тогда и нравится, когда представляет собою трагедию, которая надоедает, если не оживляют ее страсти, злодейства и великие невзгоды.

Колумбия

Материалы » Колумбия

Стоит сказать, что в Колумбии самое большое количество представителей растений и животных на квадратный километр, в мире. Животный мир здесь представлен ягуаром, оцелотом, пекари, тапиром, оленем, броненосцем, несколькими видами обезьян, а также редким очковым медведем. Заповедные зоны занимают 7,9% территории Колумбии, в составе их 33 национальных парка, 6 маленьких районов -сокровищниц флоры и фауны, 2 национальных заповедника, а также экозаповедник - как нетронутый уголок дикой природы.

www.transpovolume.ru

Об экономике можно сказать что страна автономна в энергообеспечении за счет запасов нефти и угля, а также гидроэлектростанций. Здоровая диверсифицированная ориентированная на экспорт экономика, в первую очередь кофе и уголь. Легкая промышленность. располагает крупными запасами полезных ископаемых, сосредоточенных преимущественно в горных районах Анд. В стране добывают золото, серебро, платину, изумруды около 90 % мировой добычи.

После того как в 1819 Колумбия обрела независимость, либералы и консерваторы вели жаркие споры о том, каким должно быть образование в стране; одни отстаивали светское образование для всех, а другие выступали в поддержку образования для элиты под руководством церкви. Этот раскол сказывался на системе образования в Колумбии на протяжении всей ее истории. Конституция 1886 и конкордат 1887 признали за церковью господствующее положение в системе образования и одновременно закрепили существовавший разрыв между городскими и сельскими школами.

Колумбия – главная мировая сокровищница изумрудов. Ее часто называют «изумрудной страной». Колумбийские изумруды обладают особенно ярким зеленым цветом, без всякой голубизны. Цвет легко варьирует, в зависимости от места находки. Индейцы использовали изумруды как жертвоприношения богам. Конкистадоры называли их «зеленым льдом». Эти драгоценные камни добывают в копях Эль-Мусо и Чивор в Восточной Кордильере.

В пределах холодного пояса, в окрестностях Боготы и других городов, расположенных в горах, можно выращивать картофель, бобы, маис, пшеницу, ячмень и некоторые фрукты. На плато вблизи Боготы выращиваются цветы, которые в течение 1980-х годов постепенно заняли одно из ведущих мест в колумбийском экспорте.

Царствование Бориса Годунова
Годунов был далеко не самым знатным боярином в государстве и не имел право на престол. Однако он не захотел ограничивать свою власть, стремился подчеркнуть свою связь с прежней династией. Он даже распустил слух о каком-то завещании, в котором Иван Грозный якобы оставил в наследство престол ему. Из семи лет ...

Павлов и советская власть
Уже в первые годы Советской власти, когда наша страна переживала голод и разруху, В.И. Ленин издал специальное постановление, свидетельствующее об исключительно теплом, заботливом отношении большевистской партии и советского правительства к И.П. Павлову и его работе. В постановлении отмечались "исключи ...

XXII съезд КПСС.
Несмотря на то, что после XX съезда прошло много времени, сталинские преступления никого не оставляли равнодушными. До XXII съезда дебаты о Сталине проходили только на закрытых заседаниях. Изменился этот принцип опять же по предложению Хрущева, которое было поддержано большинством делегатов. И в то время, э ...