Заключение
В конец XIX в. в России характеризуется следующими чертами: промышленный переворот почти не затрагивал сельское хозяйство, крупные фермы капиталистического образца были очень немногочисленны и несмотря на быстрое развитие промышленности, Россия по-прежнему оставалась преимущественно аграрной страной. Однако крестьянская реформа 1861г. открыла перед Россией новые перспективы, создав возможность для широкого развития рыночных отношений. Страна уверенно вступила в путь капиталистического развития. К началу XX в. в России завершилось складывание системы крупнокапиталистического производства. Вместе с развитыми странами Запада экономика российская экономика вступила в стадию монополистического капитализма, хотя сохранялось отставание по темпам, объемам производимой продукции и техническое.
Итогом второй половины ХХ века стало: наличие собственности на средства производства, существующей в двух формах: государственной и кооперативно-колхозной; недопущение капиталистического хозяйства; развитие всего народного хозяйства на основе единого государственного плана; всемерное индустриальное развитие страны, при преимущественном развитии производства средств производства; организационно-хозяйственное укрепление колхозов и совхозов, механизация сельскохозяйственного производства, рост его производительности и товарности.
1912
15 июня в Нарве вышел первый номер газеты эстонских большевиков «Кийр» («Луч»). Активное участие в издании газеты принял В.Кингисепп. В конце марта 1914 года на совещании думской фракции большевиков обсужден отчет представителя газеты «Кийр». Совещание признало газету большевистским органом и вынесло решени ...
Формы семьи
В дальнейшем изложении Льюис Генри Морган будет говорить о семье в тех ее формах, какие существовали в различные этнические периоды, причем ее форма в одном периоде была иногда совершенно иной, чем в другом периоде.
I. Кровнородственная семья.
Она основывалась на групповом браке между братьями и сестрами. ...
Политика и экономика страны. Итог.
Финансовый кризис 1927 г. вызвал существенные изменения в расстановке политических сил – в кабинетах усиливается влияние военщины и намечается ее сближение с политическими партиями буржуазии. Проследите политику кабинета генерала Танака (апрель 1927), проявившуюся в откровенном усилении реакции как во внутр ...