История — наставница жизни

История вынуждена повторяться, потому что в первый раз мы обращаем на нее слишком мало внимания. История учит нас, что она никого ничему не учит. История, по-видимому, только тогда и нравится, когда представляет собою трагедию, которая надоедает, если не оживляют ее страсти, злодейства и великие невзгоды.

«Человек тыла» в сельскохозяйственном производстве Западной Сибири в годы Великой Отечественной войны (на материалах Омска и Омской области).
Страница 7

Материалы » Человек тыла его трудовая жизнь, культура и быт в тылу в годы Великой Отечественной войны » «Человек тыла» в сельскохозяйственном производстве Западной Сибири в годы Великой Отечественной войны (на материалах Омска и Омской области).

Далеко от фронта находился сибирский Исилькульский район. Но и его не обошли стороной беды, свалившиеся на советских людей в те тяжёлые годы.

Совсем уже мало осталось тех, кто с оружием в руках победил фашизм, и тех, кто обеспечил эту Великую Победу своим трудом в тылу.

«Продовольствие нужно было армии и стране так же, как танки, топливо, боеприпасы. Простые машины, конные жатки, сноповязалки, серпы, косы - всё было пущено в ход. На полях и фермах, заменяя мужей и братьев, работали миллионы женщин… Война явилась суровой проверкой жизнеспособности, силы и могущества колхозного строя. Эта проверка была выдержана с честью»,- писал Н.А. Вознесенский.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Тюргешский каганат
Официальные титулы каганов из династии тюргешей зафиксированы легендами на монетах и в рунических текстах. Их величали "божественный тюргеш-каган" или "тюргеш-каган". Соседи по-прежнему называли их государство "народом десяти стрел" или "народом десяти племен". Тюргеш ...

1933
В январе прошел Третий Всеэстонский съезд безработных. Он прошел невзирая на полицейские репрессии (незадолго до открытия съезда арестована часть его делегатов, в том числе О. Шер). Съезд прошел под знаком последовательной революционной борьбы. В мае был закрыт ряд тартуских левых рабочих организаций и аре ...

Изменения во внешней политике
Пётр хорошо понимал, что без выхода к берегам Балтийского моря, Россия не может быть полноценной, сильной державой. Для этого ему необходимо было начать войну со Швецией, что и происходит в 1700 г ( Пётр объединяется в союз с Августом) , но предварительно Пётр хлопочет о мире с турками, т.к. турецкая война ...