История — наставница жизни

История вынуждена повторяться, потому что в первый раз мы обращаем на нее слишком мало внимания. История учит нас, что она никого ничему не учит. История, по-видимому, только тогда и нравится, когда представляет собою трагедию, которая надоедает, если не оживляют ее страсти, злодейства и великие невзгоды.

Они – дети войны, их отцы – защитники Родины
Страница 2

Материалы » Никто не забыт, ничто не забыто. » Они – дети войны, их отцы – защитники Родины

По возвращении с фронта отец с нами вернулся в Игарку. Привезли туда и корову, которую вырастила моя мама в деревне (мама отдала все свои хорошие вещи взамен тёлочки).

Время послевоенное было тяжёлое, трудное. Дети заболели цингой. Пришлось переехать в Минусинск, так как умерла дочь Нина.

Когда отец вернулся с войны, не упал духом. Ему в Игарке как орденоносцу, старому бывшему рабочему высокой квалификации дали квартиру. Никогда из уст родителей не слышал жалоб на жизнь. Оба добросовестно трудились, стойко переносили все превратности судьбы".

Страницы: 1 2 

Историческая специфика и значение циньской империи.
История гибели династии Цинь поучительна и заслуживает специального внимания. Как известно, эта тема интересовала многих, начиная с современников событий. Так, в шестую главу труда Сыма Цяня, посвященную жизнеописанию Цинь Ши-ху-анди, включено эссе Цзя И, касающееся причин падения, казалось бы, могущественн ...

Партизанское движение в 1918-1922 гг.
Новый взрыв патриотизма произошел в период Гражданской войны. На этот раз причиной стал террористический режим, насаждавшийся белогвардейцами и интервентами на оккупированной ими территории, и восстановление дореволюционных порядков. На Украине и в Белоруссии рабочий класс и трудовое крестьянство мгновенно ...

Быт и культурное обслуживание «человека тыла» в годы Великой Отечественной войны в Западной Сибири (на материалах Омска и Омской области).
Великая Отечественная война - не просто история. Это конкретное, бесценное духовное достояние, которое не стареет, не становится будничным и обыденным. С годами не ослабевает, а растёт интерес не только к крупномасштабной эпопее войны, но и её отдельным страницам. Несмотря на обилие литературы о войне, в ...